昨日の帰りに鍋の具と一緒に買った豚ロースの肩チョップをグリルで焼いてみました。なんか豪勢っぽくなりそうなので、スープとサラダとワインも用意してジャズなんざ流してみたら、とてもステキなディナーになりましたよ。一人だけど。あまりに美味しそうにできたので写真も撮ってみました。しかも一眼レフでw
我ながら絶妙の火加減で中までしっかりと火が通っていてとても美味しく焼けました。かなり塩コショウをしっかりふったつもりでしたが、もっとかけてもよかったかな、というのが次回への反省点。脂と一緒に落ちちゃうのかな。
会社員→妻の海外赴任に伴い主夫(5年)→会社員兼フリーライター兼主夫。 生き物とデジタルガジェットと食べることをこよなく愛し、最近は筋トレとキャンプにご執心な40代。
コメント
コメント一覧 (2)
マツミのメニューにします。<br>
スダチは横に切った方が良いですよ。。
>のりさん<br>
ホントはマツミに行こうかと思ったんだけど、<br>
疲れ過ぎてそこまで行く元気がなかったよ。<br>
スダチは言われてみればそうですね(笑)<br>
さすがよく見てる。